?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2012 @ 04:24 pm
Фермерский фестиваль на Дорогомиловском рынке  
463105_original
Собственно цель моего посещения Дорогомиловского рынка была не столько фермерский фестиваль)), признаюсь честно, живя в Москве уже четвертый год, не разу не был на легендарном рынке)) И я не зря сходил - я зарядился позитивной энергией и поверил в то, что не все так плохо в Москве, в смысле не все так плохо с натуральными продуктами )) Вот все-таки есть этот оазис )) Прикупил наисвежайшего судака, практически со слезой еще на глазах)) Завтра буду готовить  рулетики из судака с зеленым соусом. На пару! Рецепт, конечно же, выложу сюда пошаговый!
IMG_0007 (640x426)
Посетителей рынка и фестиваля встречал военый оркестр)
IMG_0015 (640x426)
Восточный уголок:
IMG_0002 (640x426)
IMG_0020 (640x426)
Прямо у входа на рынок на костре готовили плов наверное килограмм на 300))
IMG_5761 (640x426)
Сам рынок просто ломился от изобилия и свежести. Я от такого просто отвык! )
IMG_5764 (640x426)
IMG_5763 (640x426)
IMG_0033 (640x426)
IMG_0035 (640x426)
IMG_5766 (640x426)
IMG_5771 (640x426)
А вот собственно и судак, из которого выйдут рулетики ) На 400 р вышел. Нормально, не на Волге живем ))
IMG_0036 (640x426)
IMG_0039 (640x426)
IMG_0049 (640x426)
IMG_0050 (640x426)
IMG_0051 (640x426)
IMG_0056 (640x426)
IMG_0059 (640x426)
IMG_0060 (640x426)
IMG_0061 (640x426)
IMG_0066 (640x426)
IMG_0068 (640x426)
IMG_0071 (640x426)
IMG_0075 (640x426)
IMG_0077 (640x426)
Мастер класс Сергея Милянчикова.http://www.facebook.com/milanchikov Сергей просто герой - работал практически в военных условиях )) Один, без помощников и справился со своей задачей блестяще, при том, что это был его первый мастер-класс. "Тушеная свинина в пиве (квасе), картофельный салат по рецепту бабушки, помидоры с луком". Я смотрел и думал о том, что мне это все предстоит )) Да, я тоже собираюсь проводить мастер-классы! Манты и вообще еда на пару.
 IMG_0084 (640x426)
IMG_0088 (640x426)
IMG_0098 (640x426)
IMG_0102 (640x426)
IMG_0105 (640x426)
IMG_0108 (640x426)
В
 общем, неплохой сегодня день был! Рекомендую подобные мероприятия к посещени. Фестиваль будет продолжаться еще 2 дня. Вот здесь Фермеский фестиваль есть расписание.
 
 
( 13 comments — Leave a comment )
volkosrukavolkosruka on September 14th, 2012 04:33 pm (UTC)
Там продают больших осьминогов! Неожиданно. Интересно, а большие осьминоги такие же вкусные, как маленькие?
Алексей Пароваровpar_navar on September 14th, 2012 06:21 pm (UTC)
Честно - не знаю, но выглядят крайне эффектно ))
Ник Бор: НикБорmaxnicol on September 14th, 2012 07:07 pm (UTC)
вкуснее. Только нужно уметь готовить.
Алексей Пароваровpar_navar on September 14th, 2012 07:44 pm (UTC)
А вот и тот, кто нас научит )) Есть уже рецепт-то? ;) ждем!
Ник Борmaxnicol on September 14th, 2012 07:50 pm (UTC)
рецептов сотни, но главное - осьминога, в отличие от кальмара, сначала нужно долго и нудно отбивать
иначе жестким будет, как ни готовь
Алексей Пароваровpar_navar on September 14th, 2012 08:09 pm (UTC)
Поймали, убили и еще и долго и нужно бить его)) Честно - не люблю я всех этих каракатиц. еще честнее - видимо, готовить не умею. Надо к вам на какой-нибудь мастер-класс по теме попасть, мож передумаю )
Ник Борmaxnicol on September 14th, 2012 08:16 pm (UTC)
Да вот как раз ближайший четверг - кальмары и креветки.
Алексей Пароваровpar_navar on September 14th, 2012 09:33 pm (UTC)
прикину. может выйдет. у меня со временем ой как негусто сейчас
Ник Борmaxnicol on September 14th, 2012 09:41 pm (UTC)
Сейчас всё как-то очень съежилось, и время, и всё остальное.
"Полез за рубашкой - и день потерян", - это еще Бродский заметил.
Или вот пиво. Когда был студентом, бутылку можно было полчаса тянуть.
А сейчас даже в рекламе говорят: "Пиво пьется в три глотка".
Алексей Пароваровpar_navar on September 14th, 2012 09:53 pm (UTC)
поражаюсь твоему умению верно замечать )
Ник Борmaxnicol on September 14th, 2012 09:58 pm (UTC)
))
polina78polina78 on June 27th, 2013 05:20 pm (UTC)
Если честно, я бы не покупала изделия в вашем контейнере. Во первых у меня индукционная плита, нужна специальная посуда, которая примагничивается, следовательно в контейнере я не смогу готовить. Не могу педставить, что бы контейнер можно было бы ставить на обычную плитку. Следовательно контейнер для обладателей газовых плит? Во вторых колличество 6 мант для семьи из 4 человек-долго! А если компания встречается? тут и мантоварки бывает мало. Следовательно расчитано для холостяка или малоешной компании? Или каждую партию отдельно готовить? Если бываши манты были вкусны, как например дома, то я готова за это платить. так как пельиени и все остальное предпочитаю сама готовить, так как в магазинах не съедобно. Только в Бурятии их национальное блюдо -позы еще не совсем изгадили-всегда встречалось вкусно.
Алексей Пароваровpar_navar on July 1st, 2013 03:50 am (UTC)
Да вы правы это больше не для семьи а для одного человека которой стремится к вкусной и полезной пище, но нет времени готовить.
( 13 comments — Leave a comment )